Datenschutzhinweis

Auf der Seite http://fuhrunternehmen-meyer.de und ihren Unterseiten werden unter Umständen vereinzelt personenbezogene Daten während Ihres Besuches gespeichert. Personenbezogene Daten sind nach § 3 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder dadurch aber auch nur bestimmbaren natürlichen Person. Es ist zwar nach wie vor in der Datenschutzwelt umstritten, ob IP-Adressen zu personenbezogenen Daten zählen oder nicht. Wir haben uns dazu entschlossen, Sie hier darüber zu informieren, an welcher Stelle und wozu IP-Adressen gespeichert werden.

Speicherung von Zugriffsdaten – Logfiles

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite meines Angebots und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf einem Server unseres Providers/Hosters  gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus:

  • der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde,
  • dem Namen der Datei,
  • dem Datum und der Uhrzeit der Anforderung,
  • dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.),
  • einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers,
  • bei fehlerhaftem Aufruf (Errorlogfile): Client IP-Adresse.

Errorlogfiles werden auf dem Server 7 Tage gespeichert, normale (sog. Accesslogfiles) werden 60 Tage gespeichert.

Bei den Accesslogfiles wird anstatt Ihrer IP-Adresse die 127.0.0.1 festgehalten, wodurch ein Personenbezug nicht mehr möglich ist. Bei den Errorlogfiles wird Ihre IP-Adresse gespeichert, allerdings bereits nach spätestens 7 Tagen wieder gelöscht. Errorlogfiles werden auch nur in jenen seltenen Fällen geschrieben, wenn es beim Zugriff auf Seiten beim Server des Hosters zu Fehlern kam.

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich aus technischen Gründen erhoben, eine Auswertung findet ohne personenbezug statt. Eine Weitergabe an Dritte findet weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken statt.

Eingabe von personenbezogenen Daten

Kontaktformular

Über das Kontaktformular können Sie uns eine Nachricht zukommen lassen. Damit wir Ihnen antworten können, verlangen wir dort die Eingabe der E-Mail-Adresse und Ihres Namens von Ihnen. Dabei handelt es sich um personenbezogene Daten. Diese werden im Hintergrund per E-Mail an uns geschickt und für keine weiteren Zwecke oder Vorgänge verwendet. Es findet keine Speicherung Ihrer Daten statt und diese werden weder an Dritte weitergegeben noch auf der Seite irgendwo veröffentlicht.

Cookies

Beim Besuch der Website werden Cookies gesetzt.

Cookies blockieren

Sie können durch Einstellungen in Ihrem Browser dafür sorgen, dass keine Cookies durch diese Website gesetzt werden. Wie Sie dazu vorgehen müssen, hängt von Ihrem eingesetzten Browser ab. Wir werden es hier beispielhaft am Firefox-Browser zeigen, wobei der Weg auch im Chrome fast identisch ist. Sicher können Sie einfach durch den Einsatz von Suchmaschinen eine Anleitung für andere Browser finden.

Folgendermaßen gehen Sie im Firefox vor.

  1. Rufen Sie in einem ersten Schritt die Seite auf (z.B.: http://fuhrunternehmen-meyer.de).
  2. Klicken Sie auf das kleine Weltkugel- oder Schloss-Symbol in der Adressleisten links neben der URL.
  3. Klicken Sie in dem kleinen aufgehenden Fenster auf „Weitere Informationen“.
  4. In dem sich dann öffnenden Fenster wählen Sie bitte den Bereich „Berechtigungen“ aus
  5. Scrollen Sie dann nach unten bis Sie den Eintrag „Cookies“ finden.
  6. Entfernen Sie das Häkchen bei Cookies und wählen Sie auf der rechten Seite (eventuell müssen Sie horizontal scrollen) den Button „Blockieren“ aus.

Weltkugelsymbol neben Adressleiste klicken

Fuhrunternehmen Meyer Cookies deaktivieren 1

Links zu anderen Websites

Die Internetseite enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Wir sind als Anbieter für eigene Inhalte nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind unter Umständen Links auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden und besonders gekennzeichnet sind, übernehmen wir keine Verantwortung und wir machen uns deren Inhalt auch nicht zu Eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Website, auf die verwiesen wurde. Für fremde Hinweise sind wir nur dann verantwortlich, wenn wir von ihnen, das heißt auch von einem eventuellen rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhalt, Kenntnis haben, und es uns technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern.

 

Verantwortlich für fuhrunternehmen-meyer.de und deren Inhalte ist:

Jürgen Meyer
Fuhrunternehmen
Neuenweiherstraße 24
91056 Erlangen

Telefon: 0 91 31 – 99 42 80
Fax: 0 91 31 – 99 37 93
E-Mail: info@fuhrunternehmen-meyer.de